Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

Procédure

Que signifie DKIM et comment cela fonctionne ?

DKIM (Domain Keys Identified Mail" en anglais) est une norme d'authentification d'un nom de domaine envoyant un email. Cela est utilisé contre le spam et l'hameçonnage.

Lors de l'envoi d'un email, une signature est ajoutée au niveau de son entête.
Cette signature est propre à chaque domaine.
Lorsqu'un serveur réceptionne un email signé, il vérifie la signature mise en place en la déchiffrant afin de vérifier que le message provient bien de votre domaine et qu'il n'a pas été modifié entre temps.

Comment activer un champ DKIM :

1. Afin  d'activer une clé DKIM, vous devez vous rendre sur votre espace client

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

2. Cliquez sur le bouton "Gérer" se trouvant derrière le domaine pour lequel vous désirez ajouter un champ DKIM.

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

3. Cliquez sur le bouton "Administration Emails" se trouvant dans la rubrique "Adresses Emails".

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

4. Cliquez sur "Modifier" se trouvant dans la colonne de droite, dans la rubrique "Activation DKIM".

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

5. Sélectionnez "Activer" et cliquez sur le bouton "Valider" afin de sauvegarder votre choix.

Comment ajouter un champ DKIM sur un nom de domaine

Si le domaine est redirigé vers un serveur VPS LWS, la création d'un champ DKIM dans ce type de cas s'effectuera depuis le panneau de contrôle ISPCONFIG, en suivant cette procédure :
Comment créer un champ DKIM sur ISPCONFIG

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de créer un champ DKIM sur votre nom de domaine avec LWS. Le champ DKIM est une norme d'authentification d'un nom de domaine envoyant un email.

28 avis