Comment créer un site web Concrete 5 ?

Procédure

Qu'est-ce que Concrete 5 ?

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Concrete 5 est un CMS (éditeur de site web en ligne) au même titre que Joomla, WordPress ou Drupal (les leaders du marché - également disponibles sur l'auto-installeur de nos offres d'hébergement web).

Concrete 5 propose une interface simple et intuitive qui permet de réaliser la plupart des opérations de mise en page en limitant le besoin de mettre les mains dans le code.

Doté de nombreuses fonctionnalités simples et intuitives, l’édition et la construction des pages se fait directement sur le site. Un bandeau apparaît en haut de la page et permet d’accéder aux fonctions de gestion comme les droits d’accès par exemple.

Concrete 5 est-il inclus à toutes les formules ?

Concrete 5 est inclus dans toutes les formules d'hébergement Linux.

Comment installer Concrete 5 avec l'auto-installeur ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Auto-installeur"

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Choisissez Concrete 5 (avant de procéder à l'installation de Concrete 5, il faut créer une base de données MySQL, nécessaire à son bon fonctionnement).

Ensuite choisissez l'emplacement voulu pour l'installation (à la racine, dans un répertoire ou dans un sous-domaine) puis sélectionner la base de données à utiliser.

Réécrivez "Écraser la base MySQL" dans la zone de texte puis cliquez sur le bouton "Valider" pour terminer l'installation.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment accéder à Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Tableau de bord

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Cliquez sur Recherche de membres.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Cliquez sur admin.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

6. Cliquez sur Éditer l'utilisateur.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

7. Indiquez votre nouveau mot de passe puis cliquez sur Mettre à jour l'utilisateur

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment ajouter un article dans Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Tableau de bord

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Cliquez sur Écrire.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Indiquez les informations de base puis cliquez sur Publier la page.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment changer de thème dans Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Tableau de bord

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Cliquez sur Thèmes.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Choisissez votre thème.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment modifier un bloc dans Concrete 5 ?

1. Cliquez sur Connectez-vous pour éditer ce site (l'adresse vous a été envoyée par mail à l'installation)

Comment créer un site web Concrete 5 ?

2. Indiquez les identifiants par défaut que vous avez reçu dans votre email. Puis cliquez sur Se connecter

Comment créer un site web Concrete 5 ?

3. Cliquez sur Éditer puis sur Éditer cette page.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

4. Choisissez votre bloc puis cliquez sur Editer

Comment créer un site web Concrete 5 ?

5. Indiquez les informations de votre bloc puis cliquez sur Enregistrer.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

6. Cliquez sur Édition puis sur Publier mes modifications.

Comment créer un site web Concrete 5 ?

Comment obtenir de l'aide concernant Concrete 5 ?

Afin d'en savoir plus sur Concrete 5 vous pouvez consulter les ressources officielles :