Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

Introduction

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

SiteBuilder Pro met à votre disposition un lecteur audio très léger vous permettant de diffuser une ambiance sonore sur votre site internet. Afin de pouvoir diffuser de la musique sur votre site internet, les fichiers doivent obligatoirement être au format MP3 pour en réduire le poids. De plus, les fichiers MP3 sont compatibles avec tous les navigateurs Web actuellement utilisés, ce qui n'est pas le cas de certains autres formats existants.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

Afin de pouvoir insérer de la musique sur votre site créé avec SiteBuilder Pro, connectez-vous tout d'abord, à l'administration de votre site internet.

1. Cliquez sur l'outil "Média" se trouvant en haut de page.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

2. Choisissez l'élément "Music Player" en cliquant sur ce dernier.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

3.Afin d'ajouter le fichier MP3, cliquez sur le stylet se trouvant en haut, à droite de l'élément puis sur "Propriétés".

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

4. Cliquez sur le stylet se trouvant dans la rubrique "Fichiers MP3" afin de choisir le fichier concerné. Vous pouvez cocher la case "Jouez au chargement de la page" si vous désirez que la musique se lance de façon automatique. Cliquez sur "Appliquer" afin de sauvegarder votre choix.

Comment insérer de la musique sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'insérer de la musique sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro de LWS. Afin de ne pas réduire la vitesse de votre site internet lors du chargement des fichiers musicaux, ces derniers doivent obligatoirement être au format MP3.