Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

Procédure

Pourquoi intégrer une vidéo sur votre site internet ?

Cette documentation décrit la procédure pour l'ancienne version de SiteBuilder. Si vous utilisez la dernière version de SiteBuilder, il vous sera nécessaire de vous référer à cette documentation.

L'utilisation de la vidéo peut être efficace dans plusieurs cas. Lorsque vous créez des tutoriels d'aide pour vos clients, des vidéos de vos activités mais aussi pour expliquer le fonctionnement de votre entreprise ou des produits que vous vendez. L'objectif d'une vidéo est de permettre à vos visiteurs de se faire une idée précise sur un produit, une recette de cuisine ou sur le fonctionnement de vos services.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

1. Connectez-vous dans un premier temps à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur l'onglet "Youtube" se trouvant sur la barre d'outils de SiteBuilder Pro et déplacez l'onglet à l'endroit désiré sur votre site internet. Cela s'effectue par un simple "glisser-déposer" de l'élément.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

3. Choisissez le prestataire chez lequel vous avez ajouté la vidéo en cliquant sur ce dernier.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

4. Une fois l'élément placé sur votre page internet, cliquez sur le stylet se trouvant côté droit du module concerné puis sur "Propriétés".

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

5. Une nouvelle fenêtre de configuration va s'ouvrir. Insérez l'URL de votre vidéo Youtube à l'emplacement indiqué. Il est possible de définir le début de la vidéo (commencer à) ou afficher d'autres vidéos suggérées lorsque la vôtre se termine par exemple.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

6. En cliquant sur l'onglet "Options", vous avez la possibilité de modifier la taille de la vidéo mais aussi l'emplacement de cette dernière. Vous pouvez aussi de choisir d'afficher cette vidéo sur une page bien précise de votre site Web, sur la page courante uniquement et/ou sur toutes les pages Web de votre site.

Comment intégrer une vidéo Youtube sur SiteBuilder Pro ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'intégrer une vidéo sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro de LWS. La vidéo permettra de présenter efficacement et en quelques mots le fonctionnement de votre entreprise, mais aussi des services et des produits que vous vendez. SiteBuilder Pro vous permet de créer une boutique en ligne à partir de la formule Starter.