Comment configurer un Favicon sur votre site créé avec SiteBuilder Pro?

Procédure

Qu'est ce qu'un Favicon?

Les favicons sont des petits icônes de 16 X 16 pixels contenant généralement le logo de votre site internet, la première lettre de votre marque ou une image générique représentant le type d'activité de votre entreprise. Ces fichiers sont généralement nommés "favicon.ico" et placés à la racine de votre site internet. Les résultats sur certains moteurs de recherche peuvent aussi afficher les favicons

Utilisation des Favicons

Comme mentionné dans le paragraphe précédent, les favicons permettent d'identifier votre site internet facilement. Si votre site ne dispose pas de favicon, le navigateur Web affichera le document vide par défaut dans un onglet de votre navigateur. Les utilisateurs ont tendance à juger les services en ligne en fonction de la façon dont leur site internet est construit. Quelque chose d'aussi insignifiant qu'un favicon peut vous faire perdre en crédibilité surtout si le visiteur en question vous compare avec l'un de vos concurrents.

Comment configurer un Favicon sur votre site créé avec SiteBuilder Pro?

1. Connectez-vous à l'administration de votre site internet.

2. Cliquez sur l'onglet "Paramètres" se trouvant la barre d'outils de SiteBuilder Pro. Cliquez ensuite sur "Favicon".

Comment configurer un Favicon sur votre site créé avec SiteBuilder Pro?

3. Cliquez sur le stylet afin de pouvoir sélectionner votre Favicon dans la bibliothèque d'images ou pour le télécharger à partir de votre ordinateur.

Comment configurer un Favicon sur votre site créé avec SiteBuilder Pro?

4. Cliquez sur le bouton "Envoyer une nouvelle image" si vous désirez ajouter un Favicon se trouvant sur votre ordinateur et/ou sélectionnez directement l'image sur votre bibliothèque d'images SiteBuilder Pro. Cliquez sur le bouton "Selectionner" dès que vous avez téléchargé ou choisi votre Favicon.

Comment configurer un Favicon sur votre site créé avec SiteBuilder Pro?

5. Cliquez sur le bouton "Appliquer" pour que les changements soient effectifs sur votre site internet créé avec SiteBuilder Pro

Comment configurer un Favicon sur votre site créé avec SiteBuilder Pro?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de configurer un Favicon sur votre site sous SiteBuilder Pro avec LWS. Le Favicon permettra d'identifier rapidement votre site internet par vos visiteurs.