Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

Procédure

Comment importer une base de donnnées ( excel ou autre ) sur PHPMyadmin

1.  Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur "Mysql & PhpMyadmin". (Vous devez Créer une base de données avant de pouvoir accéder à l'interface PhpMyAdmin).

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

2. Cliquez sur le lien permettant d'accéder à l'interface PhpMyAdmin.

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

3. Une fois sur la page de Connexion , remplissez les champs Utilisateur et Mot de passe (Vous avez reçu les informations sur l'email associé à votre compte client) puis cliquez sur Exécuter pour rentrer.

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

4. Sélectionnez le nom de votre base de données dans la colonne de gauche et cliquez sur l'onglet "importer".

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

5. Cliquez sur "Choisissez un fichier" (sélectionnez votre fichier sous le format .sql en général), puis cliquez sur Exécuter (Si votre fichier ne contient pas d'erreur, vous obtiendrez un message vous confirmant l'ajout de vos tables dans la base de données)

Comment importer une base de données (excel ou autre) sur PHPMyadmin

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 6088 fois.

Note : 2 / 5 - 2 avis.