Comment ajouter un alias email sur un hébergement mutualisé?

Définition

Qu'est ce qu'un alias Email?

Un alias Email permet de rediriger tous les messages d'un compte email à votre compte email principal

Procédure

Comment créer un alias Email ?

1. Il vous est possible de créer un alias Email en passant par l'interface de gestion de votre hébergement Web et en cliquant sur le bouton "Administration E-mails".

Comment ajouter un alias email sur un hébergement mutualisé?

2. Dans la partie "création adresse e-mail", sélectionnez "redirection e-mail" en type de compte. Introduisez l'adresse qui doit être redirigé dans l'encadré "Adresse E-mail" et l'adresse de redirection dans la partie "Rediriger les mails vers" . Cliquez sur "Valider" dès votre configuration effectuée.

Comment ajouter un alias email sur un hébergement mutualisé?

Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails?

Il est possible de passer par le Webmail (Roundcube) afin de mettre en place un filtre permettant de rediriger les messages d'une même adresse vers plusieurs boites emails. Vous aurez plus d'informations sur le tutoriel "Comment créer une redirection vers plusieurs adresses emails".

Vidéos

Procédure en vidéo :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de mettre en place un Alias Email sur votre hébergement mutualisé avec LWS. L'Alias Email permet de rediriger tous les emails vers votre adresse principale.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 1297 fois.