Comment publier un site avec WebTransfert ?

Définition

Qu'est ce que WebTransfert ?

WebTransfert vous permet de télécharger des fichiers à partir de votre espace Web, de les déplacer, de les supprimer ou de les copier, sans avoir besoin de logiciel additionnel. De cette façon, vous pouvez modifier vos données par le biais de votre navigateur Web où que vous soyez et à partir de n'importe quel ordinateur.

Procédure

Comment accéder à WebTransfert ?

1. Connectez-vous à votre hébergement et cliquez sur Webtransfert

Comment publier un site avec WebTransfert ?

2. Cliquez sur "Acceder au logiciel".

Comment publier un site avec WebTransfert ?

Comment publier un site avec WebTransfert ?

1. Une fois connecté au LWS Webtransfert, cliquez sur le bouton "Upload".

Comment publier un site avec WebTransfert ?

2. Cliquez sur le bouton "Choisissez un fichier" afin de pouvoir ouvrir un explorateur de fichier.

Comment publier un site avec WebTransfert ?

3. Choisissez le fichier sur votre Ordinateur et cliquez sur le bouton "Ouvrir".

Comment publier un site avec WebTransfert ?

4. Afin de démarrer le transfert des fichiers que vous avez sélectionné, cliquez sur le petit icône vert situé en haut de page.

Comment publier un site avec WebTransfert ?

Comment créer un répertoire avec WebTransfert ?

1. Pour créer un dossier il vous suffit de cliquer sur Nouveau répertoire

Comment publier un site avec WebTransfert ?

2. Choisissez le Nom du nouveau répertoire et cliquez sur l'icône de couleur verte pour valider.

Comment publier un site avec WebTransfert ?

3. Laissez le champ vide si vous souhaitez publier vos fichiers à la racine (à la base) de votre serveur, ou indiquez le nom du répertoire (Pour les hébergements web vous pouvez avoir plusieurs dossiers pour plusieurs noms de domaine) dans lequel vous pouvez publier vos fichiers.

Vidéos

Comment publier un site avec WebTransfert?

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de publier votre site avec l'outil  WebTransfert sur votre hébergement mutualisé avec LWS. L'outil WebTransfert vous permet d'avoir accès au FTP par le biais d'une page Web.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 15000 fois.

Note : 3.6 / 5 - 7 avis.