Les principales erreurs présentes d'une connexion FTP via FileZilla

Définition

Les principales erreurs présentes d'une connexion FTP via FileZilla

Lors d'une connexion FTP plusieurs erreurs peuvent être obtenues :

• 530 Login authentication failed
  • souci liée au certificat TLS
  • utilisation du mode actif

Dans cette aide nous vous expliquons comment résoudre ces différentes erreurs.

Procédure

530 Login authentication failed

Cette erreur indique que le nom d'utilisateur ou le mot de passe utilisé ne sont pas correcte ou comportent une erreur.

Voici les actions qu'il est recommandées lorsque cette erreur est présente :

• Effectuez une demande de renvoi des paramètres de connexion FTP associé à votre domaine via ce lien : https://panel.lws.fr/frperte.php
  • Effectuez une modification/initialisation de ce mot de passe. Cela peut être effectué depuis votre espace client LWS en suivant cette procédure : https://aide.lws.fr/a/571
  • Vérifiez également si il n'y a pas d'espace devant votre mot de passe/nom d'utiluisateur ou après ce qui peut générer ce type d'erreur. En effet, l'espace est considéré comme un caractère.

Procédure en Vidéo :

Erreur liée au certificat TLS (The TLS connection was non-properly terminated)

Cette erreur peut être présente si votre fournisseur d'accès à internet bloque certain port, afin de passer outre cette erreur :
Activez une "connexion FTP simple (non sécurisé) sur votre logiciel de transfert FTP en suivant cette procédure : https://aide.lws.fr/a/816

Procédure en Vidéo :

Désactivation du mode passif

Il est possible que l'utilisation du mode passif lors de votre connexion FTP pose souci, il faudra alors utiliser le mode actif.

• le mode passif c'est le serveur FTP qui détermine le port qui sera utilisé pour le transfert de fichier
  • le mode actif c'est le client FTP qui détermine quel port utiliser

Procédure en Vidéo :

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de connaitre les principales erreurs de connexion FTP à hébergement mutualisé avec LWS. Les erreurs de connexion FTP sont principalement du à un problème de TLS.

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 2329 fois.