Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?

Procédure

Offres de sauvegarde MySQL

La sauvegarde automatique incluse dans les options "Service Business" et "Service Premium" vous donne accès à :

• La sauvegarde complète de vos bases de données 1 fois par jour
  • L'archivage des 15 dernières sauvegardes
  • La possibilité de restaurer vos bases de données en 1 clic depuis votre espace client LWS Panel
  • La possibilité de télécharger la sauvegarde de votre choix afin de l'archiver par vous même

Découvrez ici comment souscrire à une option de sauvegarde.

Niveaux de service SERVICE STANDARD
(Support et sauvegardes)
SERVICE
BUSINESS
(Support et sauvegardes)
SERVICE
PREMIUM
(Support et sauvegardes)
Intervention express à la demande
Prix Inclus 5 € HT /mois 15 € HT /mois Dès 9,99 € HT
Destiné à qui ? Accès au support standard. Idéal pour un site professionnell de taille modéré. Idéal pour une boutique commerce,utilisation pro du service mails On réalise pour vous une télé assistance, configuration e-mails, publication de site, installation certificat ssl ..
Assistance par ticket, email, téléphone et livechat Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Confidentialité de vos données GARANTIE Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Sauvegardes des données (Web,Mysql et Emails)
Uniquement pour les besoins interne de LWS en cas de force majeur. Aucune garantie.
Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Monitoring des services & supervision matérielle 24/7 Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Diagnostique personnalisé de votre panne - Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Assistance technique prioritaire par astreinte - Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Intervention en 1heure maxi (jours et heures ouvrables lun-ven, 8h - 18h) - Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Sauvegardes pros automatiques des données (Web,Mysql et Emails) sur NAS sécurisé
  • Sauvegarde 1x / jour (Web,Mysql)
  • Archivages quotidien des 15 derniers jours (Web,Mysql)
  • Archivages hebdomadaire sur 120 jours (Web,Mysql)
  • Sauvegarde 1x / semaine avec 5 archivages (emails)
  • Restauration, téléchargement en un clic
- Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? -
Rappel du client par un technicien dédié sous 1heure (jours et heures ouvrables lun-ven, 8h - 18h) - - Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Télé assistance dans l'heure - - Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?
Temps d'intervention garantie jours et heures ouvrables (HO) du lundi au vendredi inclus, de 8h à 12h et de 14h à 178h H+6 H+3 H+1 H+1
Garantie de temps de rétablissement H+1 24/7 Uniquement disponible avec le service serveur dédié & serveur virutel VPS
Serveurs & techniciens 100% en FRANCE Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ? Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?

Comment sauvegarder les bases de données ?

1. Connectez vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Sauvegardes

Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?

2. Cliquez sur l'onglet "Sauvegardes Mysql" afin de consulter les sauvegardes disponibles et les fonctions de restauration.

Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?

3. Vous pouvez alors visualiser les sauvegardes disponibles pour vos bases de données.

Vous pouvez choisir de restaurer vos bases de données, ou alors de télécharger une archive dans votre compte FTP pour une utilisation ultérieure.

Cliquez sur la sauvegarde que vous désirez. Dans cet exemple, nous décidons de restaurer une sauvegarde.

Comment sauvegarder ou restaurer votre base de données Mysql ?

4. Cliquez sur OK pour confirmer la restauration

5. Vos bases de données seront restaurés sous quelques minutes et accessibles via PHPMyAdmin.

Vidéos

Sauvegarder et restaurer votre base de données MySQL

Pour aller plus loin

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder ou restaurer votre base de données sur votre hébergement mutualisé avec LWS. Il vous est aussi possible de sauvegarder ou restaurer vos emails et vos fichiers Web

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 5061 fois.