Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio

Définition

Présentation

Cette documentation explique comment utiliser le logiciel de bureau Pydio sur Windows 8.

Cette application permet de synchroniser vos données personnelles directement avec votre serveur de stockage Pydio.

Procédure

Installation de Java

La première chose à faire est de s'assurer d'avoir une version de Java d'installer sur votre Windows.

Java est téléchargeable ici : https://www.java.com/fr/download/

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio

Téléchargement de l'application

L'application officielle Pydio pour Windows est téléchargeable ici :

https://pyd.io/apps/pydio-sync/

Choisissez la version qui correspond à votre système :

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio

Installation de l'application

Une fois téléchargée, lancez le programme d'installation.

Cliquez sur Continuez, jusqu'à finaliser l'installation.

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio

Connexion au serveur

Remplissez le formulaire avec vos identifiants de connexion.

Dans le champ Dépot, sélectionnez Mes fichiers. Cela correspond au dépôt disponible sur votre serveur Pydio.

Dans le champ Dossier local, sélectionnez le répertoire de votre PC que vous désirez synchroniser avec Pydio (ici C:Users).

Server adress : https://adresse_ip_vps
Nom utilisateur : admin
Mot de passe : Celui fourni dans le mail de livraison

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio
Ensuite repérez l'icône Pydio en bas à gauche de l'cran.

Sélectionnez Paramètres de la tâche…, puis Execution.

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio
Dans la partie Direction de la synchronisation, sélectionnez Upload seulement.

Par déafut Pydio est configuré sur Bidirectionnelle, ce qui à pour effet de télécharger le contenu de votre compte Pydio sur votre PC.

Comment synchroniser les données de mon Windows avec mon offre VPS Pydio

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 4432 fois.