Comment sauvegarder les mails sur cPanel

Définition

Comment sauvegarder les mails dans cPanel

La sauvegarde de vos mail  est utile si vous souhaitez archiver vos anciens messages ou transférer intégralement le contenu de vos mails  sur un autre serveur.
Ce tutoriel vous montre comment sauvegarder tout vos mails depuis votre hébergement LWS cPanel.

Procédure

Comment sauvegarder les Mails dans cPanel

Pour sauvegarder vos mails, connectez-vous à votre cPanel

Comment sauvegarder les mails sur cPanel

Ouvrez ensuite l'outil Gestionnaire de fichiers.

Comment sauvegarder les mails sur cPanel

Dans la liste des fichiers qui va s'ouvrir, faites un clic droit sur l'icône Mail et choisir Compress

Comment sauvegarder les mails sur cPanel

Une fenêtre va s'ouvrir vous proposant de choisir le type d'archive souhaité, nous avons choisi le format ZIP dans notre exemple

Modifiez le nom de l'archive que vous souhaitez créer, ensuite cliquez sur Compress FIle(s)

Comment sauvegarder les mails sur cPanel

Une archive mail.zip va se créer à coté des autres fichiers, faites un clic droit dessus et choisissez Download pour la télécharger dans votre PC

Trucs et astuces

Conclusion:

Vous êtes désormais en mesure de sauvegarder vos mails depuis votre cPanel, bien que cela peut se faire en générant une sauvegarde complète de cPanel, certains utilisateurs ne souhaitent pas sauvegarder ou déplacer l'intégralité de leur compte d'hébergement.