Comment se connecter à une base de donnée à distance dans cPanel

Procédure

Comment se connecter à une base de donnée à distance dans cPanel

Si vous souhaitez autoriser des applications hébergé  ailleurs  ou dans votre pc en local à accéder à vos bases de données, vous pouver utiliser l'outil cPanel MySQL distant qui vous facilitera la tache.

Comment se connecter à une base de donnée à distance dans cPanel

Pour autoriser une adresse ip ou un domaine à se connecter à votre base de donnée, connectez-vous à votre cPanel :

Comment se connecter à une base de donnée à distance dans cPanel

Cliquez ensuite sur l'icône MySQL distant

Le formulaire suivant va s'afficher :

Comment se connecter à une base de donnée à distance dans cPanel

Dans la zone de texte Hôte vous pouvez spécifier des hôtes distants pouvant accéder aux bases de données MySQL de votre cPanel

• Vous pouvez entrer un nom de domaine complet (FQDN) par exemple: mon-domaine-lws.fr , une adresse IPv4 ou une adresse IPv6.
  • Vous pouvez utiliser le  signe de pourcentage ( %) comme caractère générique. Par exemple, pour autoriser l'accès à partir de toutes les adresses IP commençant par 192.68.0 , entrez 192.68.0.%

Dans la zone de texte Comment  vous pouvez entrer une description pour identifier l'adresse IP, cette êtape est facultative et limité à 255 caracteres

Cliquez ensuite sur le bouton Ajouter un hôte pour enreigstrer les changements.

Conclusion:

L'outil MySQL Distant vous permet de vous connecter en toute libérté à vos base de donnée MySQL, ce qui vous permettra d'utiliser plusieurs script avec votre base de donnée, et ainsi augmenter la productivé de votre site web.