Comment créer un site web Drupal ?

Procédure

Qu'est-ce que Drupal ?

Drupal est un système de gestion de contenu, CMS, vous avez les fonctions basiques pour éditer un texte, modifier, ajouter des images. Il est possible d'installer des extensions pour ajouter de nouvelles fonctionnalités au site telles que :

• Éditeur de contenus avec insertion de liens et médias
  • Agenda / Calendrier
  • Envoi et téléchargement de fichiers
  • Galeries photo, vidéo, musique
  • Magasin en ligne
  • Gestion de projets
  • Messagerie interne
  • Forum
  • Chat
  • etc.

Drupal est-il inclus à toutes les formules ?

Drupal est inclus dans toutes les formules d'hébergement Linux.

Comment installer Drupal avec l'auto-installeur ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web

Comment créer un site web Drupal ?

2. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le domaine concerné par l'installation de Drupal.

Comment créer un site web Drupal ?

3. Cliquez sur le bouton "Auto-installeur" se trouvant dans la rubrique "Logiciels".

Comment créer un site web Drupal ?

4. Choisissez Drupal

Comment créer un site web Drupal ?

5. Indiquez si vous souhaitez que Drupal soit installé à la racine de votre site (à la base de votre site) ou dans un dossier. Choisissez la base de données devant être utilisé pour l'installation de Drupal et remplissez le champ "Écraser la base de données MySQL".

Comment créer un site web Drupal ?

6. Une fois que l'installation est terminée, un email contenant les informations de connexion vous sera envoyé à l'adresse email rattaché à votre espace client.

Comment créer un site web Drupal ?

Comment utiliser Drupal

Pour des conseils sur l'utilisation du CMS Drupal, nous vous invitons à vous reporter à la documentation de l'éditeur sur son site Internet en français :

https://www.drupal.org/fr/docs/user_guide/fr/index.html

Comment créer un site Drupal ?

Comment obtenir de l'aide concernant Drupal ?

Afin d'en savoir plus sur Drupal vous pouvez consulter les ressources officielles :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'installer votre site Drupal grâce à l'auto installeur disponible sur votre hébergement Web LWS. Drupal vous permet de créer aussi bien une boutique en ligne qu'un site vitrine.