Comment créer une galerie photos Piwigo ?

Procédure

Qu'est-ce que Piwigo ?

Piwigo est une application PHP/MySQL permettant d’administrer et de créer facilement une galerie de photographies en ligne. Celui-ci fonctionne un peu sous le principe d’un forum avec l’ajout de catégories, d’albums et ensuite d’images. On peut ajouter des utilisateurs, des groupes et leur donner la possibilité de charger des photos ou de les commenter. Le visiteur sera parfaitement comblé avec la fonction de recherche, la dernière photo, l’E-card ou encore le slideshow.

Piwigo est-il inclus à toutes les formules ?

Piwigo est inclus dans toutes les formules d'hébergement Linux.

Comment installer Piwigo avec l'auto-installeur ?

1. Connectez-vous à l'espace d'administration de votre hébergement web et cliquez sur Auto-Installer

Comment créer une galerie photos Piwigo ?

2. Choisissez Piwigo (avant de procéder à l'installation de Piwigo, il faut créer une base de données MySQL, nécessaire à son bon fonctionnement).

Ensuite choisissez l'emplacement voulu pour l'installation (à la racine, dans un répertoire ou dans un sous-domaine) puis sélectionner la base de données à utiliser.

Réécrivez "Écraser la base MySQL" dans la zone de texte puis cliquez sur le bouton "Valider" pour terminer l'installation.

Comment créer une galerie photos Piwigo ?

Comment utiliser Piwigo ?

Pour utiliser Piwigo, nous vous invitons à vous reporter sur la documentation officielle et en français de cette Plateforme de Gestion de contenu.

Comment créer une galerie photos Piwigo ?

Conclusion ?

Vous êtes désormais en mesure d'installer automatiquement votre Galerie photos Piwigo, de créer des albums et d'y insérer des images avec votre hébergement Web LWS.

Il vous est possible d'installer des extensions sur votre galerie Photos Piwigo. Vous trouverez la liste complète sur le site rattaché à ce CMS.