Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

Procédure

Pourquoi réinitialiser son mot de passe WordPress ?

Vous avez oublié votre mot de passe WordPress ?

Cet article est fait pour vous ! Nous vous proposons 3 méthodes pour réinitialiser votre mot de passe WordPress :

• Réinitialiser son mot de passe WordPress par mail (Méthode débutant)

• Réinitialiser son mot de passe WordPress via PHPMyAdmin (Méthode intermédiaire)

• Réinitialiser son mot de passe WordPress via FTP (Méthode experte)

Les différentes étapes présentées dans cet article ont été réalisées depuis l'espace client LWS correspondant aux offres d'hébergement mutualisé.

Comment réinitialiser son mot de passe WordPress par email ?

1. Rendez-vous sur l'interface de connexion à l'administration de votre WordPress et cliquez sur "Mot de passe oublié ?".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

2. Saisissez l'identifiant ou l'adresse email rattaché à votre compte WordPress et cliquez sur le bouton "Générer un mot de passe".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

3. Vérifiez votre boite email. Vous devriez recevoir un lien vous permettant de réinitialiser le mot de passe.

Comment réinitialiser votre mot de passe WordPress par le biais de PHPMyAdmin?

1. Rendez-vous sur votre espace client et cliquez sur le bouton "Gérer" correspondant à la formule ou le site WordPress se trouve.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

2. Dans la rubrique "Base de données & PHP", cliquez sur le bouton "MySQL & PHPMyAdmin"

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

3. Cliquez sur le bouton vous permettant d'accéder à l'interface "PHPMyAdmin"

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

4. Renseignez l'identifiant et le mot de passe de connexion à votre base de données et cliquez sur "Exécuter" pour vous connecter.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

5. Déployez votre base de données et cliquez sur la table "wp_users" puis dans la liste qui s'affiche, identifiez le compte administrateur de votre site internet. Dès que vous avez identifié ce dernier, cliquez sur l'onglet "Éditer" se trouvant devant la ligne concernée.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

6. Dans le champ "user_pass" choisissez la fonction "MD5" puis renseigner le mot de passe que vous souhaitez. Sélectionnez "Enregistrer" puis cliquez sur le bouton "Exécuter".

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

Comment réinitialiser votre mot de passe WordPress par le biais du FTP ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur le bouton "Gérer" correspondant à la formule ou le site WordPress se trouve.

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

2. Dans la rubrique "Fichiers" et cliquez sur le bouton "Gestionnaire de fichiers"

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

3. Utiliser la partie gauche du gestionnaire de fichiers pour naviguer dans les divers répertoires (1) et pour accéder au répertoire du thème utilisé actuellement par votre site (exemple : /wp-content/themes/nom-du-theme). Lorsque le contenu du répertoire s'affiche dans la partie droite, cliquez sur le fichier "functions.php" (2) et le menu "Modifier" (3)

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

4. Placez les lignes de codes suivantes au début de votre fichier "functions.php". Attention, il est conseillé d'effectuer une sauvegarde de votre fichier d'origine avant de changer la configuration.

<?php
$user_id = 1;
$password = 'azerty'; // Mettez le mot de passe que vous souhaitez
wp_set_password( $password, $user_id );
?>

Comment réinitialiser son mot de passe Wordpress ?

Assurez-vous d'enlever ces lignes de code une fois connectée.

Procédure en vidéo :

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de réinitialiser le mot de passe de votre site sous WordPress avec LWS. 3 étapes vous sont proposées afin que vous puissiez à nouveau vous connecter à votre tableau de bord.