Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

Procédure

Pourquoi votre adresse IP peut être blacklistée par Wordpress ?

Lors de l'installation automatique de Wordpress sur votre hébergement Web, l'extension iTheme Security est installée sur Wordpress par mesure de sécurité. Ce plugin de sécurité dispose de plusieurs fonctions qui sont les suivantes:

• Bannir une adresse IP: Vous pouvez bannir à tout moment une adresse IP spécifique
  • Sauvegarde de la base de données: Vous pouvez configurer une tâche cron qui effectuera une sauvegarde de votre base de données à intervalle régulière.
  • Limiter les connexions: Définir le nombre de tentatives de connexion avant d'être banni
  • SSL: Vous pouvez forcer le protocole SSL pour les connexions utilisateurs
  • Journal de connexion: Vous avez accès aux logs de connexion afin de pouvoir vérifier les tentatives de connexion et les erreurs rencontrées.

iTheme Security est disponible sous licence gratuite. Vous pouvez disposer à tout moment de la licence payante afin de disposer de plus de fonctionnalités.

Comment déblacklister l'adresse IP sur la base de données ?

1. Connectez-vous à la base de données par le biais de PHPMyAdmin.

2. Cliquez sur le "+" se trouvant devant le nom de votre base de données afin d'accéder à toutes les tables Wordpress présentent.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

3. Cliquez sur la table "wp_itsec_logs" afin d'accéder à toutes les entrées présentes sur la table. Cliquez sur la case "tout cocher" puis sur "Supprimer"

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

4. Cliquez sur le bouton "Oui" afin de confirmer la suppression des entrées se trouvant sur la table concernée.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

5. Cliquez maintenant sur la table "wp_itsec_temp".

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

6. Comme pour la table précédente, cochez la case "tout cocher" puis cliquez sur l'onglet "Supprimer".

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

7. Cliquez sur le bouton "Oui" afin de supprimer les entrées présentes dans la table "wp"itsec_temp".

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

8. Rendez-vous sur la table "wp_captchat_bank_meta".

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

9. Retrouvez dans la colonne "meta_key" la valeur "block_ip_adress" et cliquez sur l'onglet "Supprimer" se trouvant devant cette colonne.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

10 Rendez-vous maintenant sur la table "wp_captcha_bank" supprimez toutes les entrées "block_ip_adress"

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

Comment désactiver le Blacklistage sur votre Tableau de bord Wordpress ?

1. Connectez-vous à votre tableau de bord Wordpress.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

2. Rendez-vous sur "Security" puis sur "Réglages" se trouvant dans le menu principal de votre tableau de bord.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

3. Rendez-vous dans la rubrique "Local Brute Force Protection" et cliquez sur le bouton "Configure Settings".

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

4. Changez le nombre de tentatives de connexion atteintes en y mettant "0" afin de désactiver le blacklistage. Cliquez sur "Save Setting" afin de valider votre demande.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

Comment déblacklister l'adresse IP avec Captcha_Bank ?

1. Connectez-vous à votre Tableau de Bord Wordpress

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

2. Cliquez sur "Blacklist IP Address / Range" se trouvant dans la rubrique "Captcha Bank" de votre menu

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

3. Cliquez sur le bouton "Effacer" se trouvant derrière l'adresse IP concernée.

Comment débloquer une IP bloquée sur Wordpress suite à trop de tentatives de connexion erronée ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de supprimer une adresse IP blacklistée sur votre site Wordpress par le biais de votre base de données, mais aussi de désactiver le brute force sur votre tableau de bord avec votre formule d'hébergement web LWS. Lors de l'installation de votre site Wordpress avec l'auto-install, le plugin iTheme Security est installé automatiquement par mesure de sécurité.