Comment installer Prestashop sur un serveur dédié ?

Procédure

Qu'est que Prestashop ?

Prestashop est une plateforme e-commerce open source, d'origine française. Cette solution est aujourd'hui reconnue comme une excellente alternative à Oscommerce, dont il reprend un des avantages principaux : la facilité de maintenance, en raison d'un code source nettement plus accessible techniquement que Magento.

La partie design est aussi gérée par un moteur de templates mondialement reconnu, Smarty.

Son interface bien construite, sa simplicité fonctionnelle permettent une prise en main très intuitive pour le marchand.

Nous recommandons la solution Prestashop pour des projets e-commerce simples à medium, sans contrainte technique particulière, ou pour des projets pour lesquels le marchand veut être rapidement autonome sans besoin de formation spécifique.

Comment installer simplement la dernière version de Prestashop ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS panel Rubrique serveur

2. Cliquer sur l'icône "Réinstallation OS avec un CMS"

Comment installer Prestashop sur un serveur dédié ?

Nous allons désormais définir un domaine pour notre boutique Prestashop.

3. Renseigner votre domaine  et cliquer sur le bouton "Valider"

Comment installer Prestashop sur un serveur dédié ?

5. L'icône du sablier  indiquera que l'installation a commencé.

Votre boutique sera alors activée dans 4 heures environ.

Comment installer Prestashop sur un serveur dédié ?

Vous allez recevoir les identifiants de connexion par e-mail pour vous connecter à votre boutique pendant ce délai.

7 avis