Comment exporter un carnet d'adresses avec Roundcube ?

Procédure

La procédure diffère légèrement suivant le thème graphique utilisé dans Roundcube, cette documentation explique les deux procédures en fonction du thème que vous utilisez.

Procédure avec le thème Larry

1. Connectez-vous au webmail du compte e-mail pour lequel vous souhaitez exporter un carnet d'adresses

2. Rendez-vous dans la rubrique "Contact"

Comment exporter un carnet d'adresses avec Roundcube ?

3. Cliquez sur l'icône "Exporter"

Comment exporter un carnet d'adresses avec Roundcube ?

Cette action permet de télécharger et sauvegarder dans votre ordinateur la liste complète de vos contacts en format .vcf

Vous pourrez alors ultérieurement réimporter votre carnet d'adresses dans votre webmail Roundcube si besoin, ou dans tout autre logiciel client de messagerie.

Ce type de fichier peut également s'ouvrir via un simple bloc-notes.

Procédure avec le thème Elastic

Connectez-vous au Webmail rattaché à l'adresse email pour laquelle vous désirez exporter votre carnet d'adresse.

Comment exporter un carnet d'adresses avec Roundcube ?

Clique sur l'icône "Contacts" se trouvant coté gauche de votre Webmail.

Comment exporter un carnet d'adresses avec Roundcube ?

Choisissez le carnet d'adresse que vous désirez exporter dans la rubrique "Groupe" et cliquez sur le bouton "Exporter".

Comment exporter un carnet d'adresses avec Roundcube ?

Cela vous permettra de télécharger et sauvegarder sur votre ordinateur la liste complète de vos contacts au format .VCF. Cette action vous permettra, en cas de besoin de pouvoir la réimporter sur votre Webmail Roundcube ou tout autre Webmail.

Il est également possible d'ouvrir ce fichier avec un bloc-notes tel que Notepad.

Vidéo Tuto Roundcube : Comment exporter un carnet d'adresses dans Roundcube ?

Vous avez besoin d'aide concernant l'utilisation de Roundcube ?

Consultez toutes nos vidéos de formation Roundcube

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure d'exporter vos contacts de votre Webmail Roundcube avec votre formule d'hébergement mutualisé LWS. Il vous est aussi possible d'importer des contacts sur votre Webmail à tout moment.

2 avis