Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

Procédure

Qu'est-ce qu'une clé DKIM et comment cela fonctionne ?

Une clé DKIM, ou DomainKeys Identified Mail, est une méthode de validation de l'authenticité des emails envoyés depuis un domaine spécifique. Lorsque vous utilisez DKIM, une paire de clés cryptographiques est générée : une clé privée et une clé publique. La clé privée est utilisée pour signer numériquement les emails sortants, tandis que la clé publique est publiée dans les enregistrements DNS de votre domaine.

Lorsqu'un serveur de messagerie reçoit un email signé DKIM, il peut vérifier l'authenticité de la signature en utilisant la clé publique du domaine émetteur. Si la signature est valide, cela indique que l'email n'a pas été modifié en transit et qu'il provient bien du domaine spécifié.

L'utilité principale de DKIM est de réduire le risque de spoofing d'emails et de garantir que les emails envoyés depuis votre domaine sont légitimes. Cela renforce la confiance des destinataires et aide à lutter contre le phishing et le spam.

En activant DKIM, vous renforcez la sécurité de vos emails sortants et contribuez à maintenir une bonne réputation pour votre domaine.

Comment générer une clé DKIM depuis ISPCONFIG

1. Connectez-vous au panneau de contrôle ISPCONFIG associé à votre VPS

2. Rendez-vous dans la rubrique "E-mails" puis cliquez sur le domaine sur lequel vous souhaitez effectuer cette opération

Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

3. Pour lancer la génération de cette clé, cliquez sur le bouton "DomainKeys Identified Mail (DKIM)".

Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

4. Cochez le champ "enable DKIM" puis cliquez sur le bouton "Generate DKIM Private-Key" afin de la générer.

Comment créer une clé DKIM sur ispconfig ?

Le clic sur le bouton "Generate DKIM Private-key" remplira automatiquement les champs "DKIM Private-Key" et "DNS-Records".

• L'information présente dans la rubrique "DKIM Private-Key" sera automatiquement installé sur votre VPS.
  • L'information présente dans la rubrique "DNS-Records" devra être copiée afin de l'insérer dans la zone DNS de votre domaine sur le LWS Panel ou sur le VPS si votre domaine utilise les DNS du VPS

Pour confirmer la création de cette clé DKIM, il faudra cliquer sur le bouton vert "Enregistrer".

Procédure en vidéo