Comment lier un domaine au service Shopify ?

Procédure

Qu'est-ce que Shopify ?

Shopify est une plate-forme de vente en ligne. Moyennant un tarif mensuel, vous pouvez créer et développer votre boutique sans connaissance particulière afin de promouvoir, vendre et expédier vos produits.

Pour de nombreux marchands, il s'agit d'une excellente solution. Cependant, il est moins complet que les formules d'hébergements Web proposant Woocommerce, PrestaShop ou encore Magento.

Comment ajouter un domaine sur Shopify ?

1. Accéder à votre interface Shopify et cliquez sur "Boutique en ligne" puis sur "Domaines"

Comment lier un domaine au service Shopify ?

2. Cliquez sur l'onglet "Connecter un domaine existant" afin de pouvoir lier votre domaine se trouvant sur votre panel de gestion LWS.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

3. Indiquez le nom de domaine que vous désirez lier à votre boutique en ligne et cliquez sur le bouton "Suivant".

Comment lier un domaine au service Shopify ?

Comment lier le domaine à votre service Shopify ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS et cliquez sur le bouton "Gérer" correspondant au nom de domaine que vous désirez lier à votre boutique Shopify.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

2. Cliquez sur le menu "Zone DNS" afin de pouvoir accéder à toutes les Zones de votre nom de domaine et les modifier.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

3. La première chose à modifier est l'IP de votre nom de domaine se trouvant sur la Zone de type A. Pour cela, cliquez sur le stylet se trouvant derrière cette Zone.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

4. Modifiez l'IP par celui fourni par Shopify. Cliquez ensuite sur le bouton "Sauvegarder" afin de sauvegarder votre demande.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

5. Recherchez la zone de type CNAME pour la valeur www et cliquez sur le stylet afin de modifier cette zone par la valeur communiqué par Shopify.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

6. Indiquez la zone CNAME "shops.myshopify.com." en cliquez sur le bouton "Sauvegarder" afin de valider votre demande.

Comment lier un domaine au service Shopify ?

Conclusion

Vous êtes désormais en mesure de lier votre nom de domaine à votre boutique en ligne chez Shopify. Shopify est une plateforme permettant de créer votre boutique en ligne sans connaissance particulière. Cependant, le nombre de fonctionnalités disponibles est réduite.

18 avis