Comment redémarrer / éteindre un serveur dédié ?

Définition

Qu'est ce qu'un redémarrage ?

L'action de redémarrer (en anglais reboot) un serveur a pour conséquence de stopper l'ensemble des processus sur le serveur, puis d'effectuer un démarrage de la machine et donc de démarrer l'ensemble des processus.

Le redémarrage peut s'avérer utile si vous n'avez plus accès à la machine, si le firewall est bloqué ou si la séquence de boot ne marche plus. En moyenne le redémarrage d'un serveur dédié VPS est de 30 minutes.

Si après 30 minutes vous n'avez toujours pas accès à votre serveur dédié VPS, veuillez contacter notre service technique.

Procédure

Comment effectuer un redémarrage ou éteindre votre serveur dédié VPS ?

1. Rendez-vous dans votre Espace client LWS panel Rubrique serveur

2. Pour redémarrer votre serveur VPS, vous devez vous rendre dans la rubrique "Outils et Administration de votre serveur" puis cliquez sur le bouton "Reboot"

Comment redémarrer / éteindre un serveur dédié ?

3. Pour éteindre votre serveur VPS, vous devez vous rendre dans la rubrique "Outils et Administration de votre serveur" puis cliquez sur le bouton "Eteindre"

Comment redémarrer / éteindre un serveur dédié ?

4. Pour chacune de ces deux actions, un pop up vous demande de valider ce choix Cliquez sur le bouton OK

Comment redémarrer / éteindre un serveur dédié ?

Vous avez noté 0 étoile(s)

Cet article a été lu 4881 fois.

Note : 3 / 5 - 2 avis.