Qu'est ce qu'un VPS Serveur Privé Virtuel ?

Procédure

Qu'est-ce qu'un serveur VPS ?

Un serveur VPS (Virtual Private Server) est l'équivalent d'un serveur dédié, sans le souci de la technique et pour un prix de location beaucoup plus abordable.

Quels sont les avantages d'un serveur VPS ?

L'hébergement VPS vous permet de bénéficier d'un serveur à prix abordable tout en vous donnant la puissance et le contrôle d'un serveur dédié.

Les avantages d'un serveur privé sont les suivants :

• Personnalisation : Avec un serveur VPS, vous bénéficiez de votre propre système d'exploitation. Cela signifie également que vous avez vos propres instances telles qu’Apache, PHP et MySQL. Si vous avez besoin de personnaliser l'un des services, cela sera possible.
  • Contrôle : Si vous installez des applications serveur nécessitant un redémarrage du système, il vous sera possible de le faire à tout moment.
  • Ressources dédiées : Sur un serveur VPS, vous disposez de RAM dédiées. Contrairement à l'hébergement partagé, il n'y a personne d'autres qui puissent utiliser vos RAM.

Il vous sera possible de bénéficier de plus d'informations sur les serveurs dédiés sur notre blog.

3 avis