Publier son site sur un serveur VPS avec ISP Config

Procédure

Procédure à suivre pour publier un site sur VPS ISP Config

Afin de bien déployer son site facilement sur un serveur VPS avec ISP Config, nous vous recommandons de suivre la procédure ci-dessous :

1. Connectez-vous à votre panneau de contrôle ISP Config.
  2. Créez le site sur le panneau de contrôle.
  3. Créez une base de données MySQL si nécessaire.
  4. Importez les données de votre base de données.
  5. Créez un compte FTP.
  6. Utilisez un client FTP tel que Filezilla pour vous connecter au serveur en FTP...
  7. ... et publiez vos fichiers dans le répertoire "web".
  8. Associez votre nom de domaine à votre serveur VPS.
  9. Patientez quelques heures que les DNS se propagent...
  10. ... puis activer un certificat SSL Let's Encrypt.
  11. Si besoin, activez les statistiques de votre site Internet.
  12. Patientez 24H pour consulter les premiers résultats.

Vous pouvez également utiliser notre auto-installeur qui vous permettra en quelques clics d'ajouter un nom de domaine à votre serveur, ajouter la Zone DNS, une base de données et un compte FTP.