Configurer mes domaines sur mon VPS en toute simplicité

Procédure

À quoi sert l'auto-installation de domaines sur ISPConfig ?

LWS mets à disposition un outil permettant de configurer très simplement les domaines sur son VPS ISP Config.

Celui ci permet de configurer automatiquement la Zone DNS du domaine et ajoute le domaine sur le VPS. Plusieurs services seront créés automatiquement : une base de données, une boite mail et un compte FTP.

Comment accéder à l'auto-installeur de domaines sous ISPconfig à travers mon espace client LWS panel ?

1. Connectez-vous à votre espace client LWS Panel

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" puis sur le bouton "Gérer."

Configurer mes domaines sur mon VPS en toute simplicité

4. Cliquez sur le bouton Configurer un domaine sur IspConfig

Configurer mes domaines sur mon VPS en toute simplicité

5. Indiquez si le domaine est hébergé ou non chez LWS et indiquez le domaine que vous voulez configurer sur votre VPS

Configurer mes domaines sur mon VPS en toute simplicité

Dans le cas où le domaine est hébergé chez LWS, vous aurez à choisir celui ci dans la liste déroulante proposant vos différents domaines.

Si le domaine est hébergé ailleurs, il vous suffira d'écrire celui ci.

6. Validez et Confirmez

Si le domaine est hébergé chez LWS, sa zone DNS sera modifié automatiquement pour rediriger celui ci vers votre VPS.

Une boite mail, un compte FTP et une base de données sera automatiquement créé sur ISP Config.

FAQ

• Comment configurer un domaine externe sur un serveur VPS avec ISPCONFIG d'installer ?

Si votre domaine n'est pas géré par LWS, je vous invite à suivre cette procédure pour associer votre domaine à ISPCONFIG : Comment configurer un domaine externe sur un VPS ?