Connexion SFTP

Procédure

Comment se connecter avec un utilisateur Shell ?

1. Connectez-vous à votre interface ISPConfig. Pour cela, rendez-vous sur votre espace client LWS en vous rendant sur https://panel.lws.fr

Connexion SFTP

2. Cliquez sur l'onglet "Serveurs" se trouvant en haut de page.

Connexion SFTP

3. Cliquez sur "Gérer" se trouvant derrière le serveur pour lequel vous désirez vous connecter à l'interface ISPConfig.

Connexion SFTP

4. Cliquez sur le bouton "Panel d'administration".

Connexion SFTP

5. Cliquez sur "Sites" se trouvant sur le menu en haut de page.

Connexion SFTP

6. Cliquez sur l'onglet "Utilisateur Shell" se trouvant dans le menu de gauche de votre interface ISPConfig.

Connexion SFTP

7. Cliquez ensuite sur  "Nouvel utilisateur Shell"

Connexion SFTP

Sélectionnez alors le nom de domaine, puis complétez en renseignant le nom d'utilisateur et le mot de passe de votre choix.

Puis cliquez sur "enregistrer"

Connexion SFTP

Comment effectuer la connexion via FileZilla ?

1. Récupérez votre adresse IP dans votre espace client Rubrique serveurs. Il vous sera possible de visualiser l'IP dans la colonne de droite.

2. Lancez FileZilla, puis cliquez sur Fichier > Gestionnaires de sites.

Connexion SFTP

Dans l'onglet Général, sélectionnez Protocole SFTP > Puis dans type d'authentification sélectionnez normale.

Renseignez alors le nom d'hôte (l'adresse IP de votre serveur), le port (5804), l'identifiant et le mot de passe.

Connexion SFTP